Новости Томска
Блоги
Антон Дугин / 16:56 30.05

Ночь карьеры прошла без сна!

Ночь карьеры прошла без сна!

В ночь с 29 на 30 мая в городе прошло мероприятие нового для Томска формата. Целевая аудитория - молодежь, которая планирует начать стартап, повысить свою ценность на рынке труда и развить креативные навыки. Встреча называлась "Ночь карьеры". Я был выступающим спикером в секции стартапа, поэтому расскажу о том, что было, и какую ценность имело данное событие с моей точки зрения.

"Ночь карьеры" прошла в Томске впервые. По словам организаторов, с помощью мероприятия молодые перспективные специалисты и потенциальные работодатели могут найти друг друга. Действительно, участникам предоставили возможность пообщаться  с представителями ведущих компаний в неформальной обстановке, задать интересующие вопросы, пройти обучающие тренинги.

Итак, было три секции: корпоративная, креативная зона и блок start up. В первой спикеры повышали осведомленность молодежи о требованиях, предъявляемых работодателем при трудоустройстве. Именно у участников этой секции была возможность найти себе потенциального работодателя. Как это проходило, честно говоря, не знаю, но надеюсь, что кто искал – тот нашел. Этому способствовал Андрей Подлесных с выступлением "Карьера начинается с резюме", а также Алина Козырева и Вениамин Кизеев, рассказавшие, как повысить свою ценность на рынке труда. Мне не удалось их послушать, потому что в это время на секции start up я раскрывал тему "Кто он – Ваш клиент?". Тезис был простой, но для многих новый – "нет клиентов – нет бизнеса". В этой зоне была молодежь, которая планировала не искать себе работодателей, а занять их место.

В секции "креатив" мне удалось послушать спикера Ксению Петренко с выступлением "Секрет фиолетовой коровы, или как сделать так, чтобы тебя запомнили". Ее действительно невозможно было не запомнить: несмотря на тот факт, что Ксения встала, по ее признанию, в этот день в 6 утра, ей удалось разбудить и оживить слушателей своим выступлением.

Спикеров было одиннадцать, все практики, что уже здорово. Перед нами стояла задача не только рассказать, а пробудить студентов в прямом и переносном смысле, потому что за окном развлекательного центра "Факел" была ночь.

Несмотря на то, что в Томске мероприятие прошло впервые, организация была на хорошем уровне. Возможно, потому что встречи подобного формата проработаны в Москве и в Омске.

Считаю, что "Ночь карьеры" достаточно ценное для молодежи мероприятие. Проект дал молодым людям ключевые знания и обозначил важные компетенции, а также объединил их в среду, ориентированную на действия.

Еще записи автора