Новости Томска
Блоги
Наталья Винникова / 11:47 15.05

Меняем старые мифы на новые горизонты

Меняем старые  мифы на новые горизонты

Давайте поговорим о красоте человеческого тела и о том, сколько лет ему отмерено быть молодым и стройным. По этому поводу у меня есть много вопросов, ответы на которые совсем не очевидны, как это может показаться с первого взгляда. 

Как все мы знаем, есть так называемая естественная красота, то есть, те формы, с которыми мы рождаемся. Данная от природы фигура –достаточно ли для того, чтобы считать себя красивой? Или лицо тоже должно быть красивым, а иначе недокомплект? А до какого возраста "нормально" сохранять фигуру в идеальном состоянии? Я не случайно взяла слово "нормально" в кавычки. Почему многие смиряются с тем, что после 30 лишний вес – это нормально? Кто и когда задал нам такие нормы? Почему мы с ними согласились? Почему мы сильно удивляемся, когда видим 70-летнего мужчину с хорошо прокаченными мышцами и считаем его почти героем? Так быть не может или не должно? Помню, когда мне было 20-25 лет, и я обладала практически идеальным, без грамма лишнего веса, телосложением, люди старшего поколения говорили мне: "Вот подожди, когда тебе будет 40, ты обязательно растолстеешь, это неизбежно, это происходит со всеми". Я не хотела верить в то, что в 40 лет я просто обязана быть старой, толстой и страшной. И, как выяснилось, правильно делала, потому что сейчас, когда мне 41, у меня по-прежнему тот же вес, что и в 25, такое же подтянутое тело и гладкое лицо. Я продолжаю чувствовать себя красивой и здоровой. Но я вижу своих ровесниц, которые поверили, что иначе нельзя. Полагаю, вы догадались сами, как у них обстоят дела с лишним весом и красотой.

Так вот, у меня для вас хорошая новость: все, кто хочет оставаться молодыми, здоровыми, стройными и красивыми, могут себе это позволить. Прямо сейчас, без всяких условий. И для этого совсем не нужно, чтобы случилось чудо. Что дает мне повод для такого оптимизма? Такая простая мысль: то, во что мы верим, становится реальностью. Я смотрю вокруг и вижу не только тех, кто махнул на себя рукой и смирился с возрастом, но и тех, кто относится с уважением к своему телу и заботится о нем, несмотря на то, что им давно за... подставьте ту цифру, которая является границей молодости лично для вас. И тело отвечает им взаимностью и благодарностью. К примеру, меня очень вдохновляют группы 65-70-летних женщин и мужчин, занимающихся йогой в том же центре, что и я. Когда я выхожу из зала со своей тренировки и встречаю их, входящих в зал, таких веселых, бодрых, подтянутых, несмотря на свои "за 60", я понимаю, что они живут в мире, где можно быть стройным и спортивным, даже если ты уже на пенсии. Реальность, которую они себе создают, сначала появилась в их сознании и только потом в действительности. Молодость и красота – в их голове, в принятом ими решении оставаться молодыми и красивыми.

Я аплодирую всем, кто решает отказаться от привычки стареть и заменяет ее привычкой быть молодым и здоровым. Они показывают нам, что можно жить и по-другому, дают нам надежду и уверенность, потому что отказались от стереотипа "после 40 – ты старый и больной, и все, на что ты можешь претендовать – это только телевизор и диван" и утверждают всем своим видом, образом жизни другое отношение к себе, другое поведение и другие результаты. А там, глядишь, не за горами время, когда мы будем жить до 120 лет и смотреть на первых смелых, замахнувшихся на вечную жизнь.

Еще записи автора
Блогов на данную дату нет!