Новости Томска
Политика
17:25 04.12

Томская область заняла четвертое место в России по социально-экономической устойчивости

Томская область заняла четвертое место в России по социально-экономической устойчивости

По итогам ноября 2013 года Томская область заняла четвертое место среди регионов России в рейтинге, составленном фондом "Петербургская политика".

Социально-экономическая устойчивость региона оценена в 8,3 балла (+0,2 к октябрьскому показателю) позволяет Томской области оставаться в числе 16 наиболее социально-политически устойчивых регионов страны. В ноябре на первом месте расположился Ямало-Ненецкий АО (8,9), за ним следует Хакасия (8,6), на третьем месте – Пензенская область и Чукотский АО (8,5). Томская область делит четвертое место с Сахалинской и Калужской областями (8,3).

К позитивным событиям, произошедшим в Томской области в ноябре, эксперты отнесли договоренность о возобновлении строительства "Зеленой фабрики", открытие производства БОПП-пленки в Томске и ФОКа в Асино, переговоры о сотрудничестве с японской компанией "Мицуи", встреча сотрудников Всемирного банка и томских IT-специалистов, инвестиции "Газпрома" в "Томские набережные", деловые поездки томских делегаций в Мексику и Финляндию.

Негативными событиями стало возбуждение уголовных дел по фактам подделки документов в фирме сына первого вице-мэра Томска Дмитрия Паршуто и превышения полномочий главой Первомайского района Михаила Приставки.