Новости Томска
Обратите внимание
11:22 23.11

Быстро, еще быстрей: как переводят деньги в Томске

Быстро, еще быстрей: как переводят деньги в Томске

Перевод денег популярен в Томске не меньше, чем в других российских городах. Здесь получателями трансфертов чаще являются студенты, а отправителями – мигранты. Как они это делают?

Быстрые денежные переводы – относительно молодая финансовая услуга, которая появилась в нашей стране чуть больше 20 лет назад. Поначалу она не пользовалась особенным спросом (достаточно вспомнить экономическую картину середины 90-х, чтобы понять причину), однако уже в конце 90-х – начале 2000-х услуги платежных сервисов пошли нарасхват. Одними из первых их оценили трудовые мигранты, потянувшиеся в Россию на заработки: безадресный перевод оказался для них самым удобным и понятным способом доставить на родину заработанные средства.

К настоящему моменту в ряде республик денежные переводы являются важнейшим слагаемым экономики. Среди различных платежных систем определился и явный лидер – это российская система «Золотая Корона», с помощью которой онлайн и наличными люди отправляют деньги в 37 стран мира.

Томичи активно используют онлайн перевод денег через мобильное приложение Золотой Короны. Оно было представлено пользователям летом 2016 года и к настоящему моменту установлено свыше 2 миллионов раз. При этом уровень оценки приложения невероятно высок: в настоящий момент приложение для Android имеет рейтинг 4,8 из 5.

Получателями денежных переводов в Томске чаще всего выступают студенты: их любовь к новинкам техники объясняет спрос на мобильные приложения вообще и на «Денежные переводы» в частности. Через сервис они получают финансовую поддержку от родителей, причем трансферт, готовый к выдаче, они могут зачислить на банковскую карту (эта услуга доступна сегодня держателям карт российских, казахстанских, кыргызских и азербайджанских банков).

Отправителями преимущественно выступают трудовые мигранты. Сколько всего выходцев из соседних республик проживают и работают в Томске, сказать достоверно сложно, потому что далеко не все из них встают на миграционный учет. По официальной статистике, больше всего (около 48% приезжих) являются гражданами Казахстана, причем часть их них приезжают в Томск получать высшее образование.

Для работников из бывшего Союза вопрос отправки денежных средств является одним из приоритетных, поэтому они выбирают способ, обладающий высокой скоростью, надежностью и низкой стоимостью. И в этом смысле денежные переводы Золотая Корона подходят идеально.

Дело в том, что сразу после подтверждения транзакции адресат может отправляться в пункт обслуживания клиентов системы и получать отправленные ему средства по паспорту и номеру перевода. Не случайно трансферты Золотая Корона часто называют мгновенными.

Что касается тарифов, то при отправке через интернет они будут доставлены либо с минимальной, либо вовсе без комиссии. Ключевую роль здесь играет совпадение или отличие валюты оплаты и валюты получения. Если трансферт отправлен и получен без конвертации (например, отправили рубли – получили рубли), комиссия составит 1% от суммы. Если отправитель конвертирует перевод по курсу Золотой Короны, комиссия за транзакцию не взимается. Это условие действует для отправки через сайт или мобильное приложение – в точках участниках сервиса возможна дополнительная комиссия.

Если вам отправили деньги через Золотую Корону, денежные переводы в Томске можно получить наличными в 92 точках или зачислить на банковскую карту через мобильное приложение. Еще больше информации о возможностях сервиса, а также о специальных приложениях – на сайте Золотой Короны.

Другие новости из рубрики