Новости Томска
Общество
20:11 27.12

В Томске заподозрили в недобросоветстности рекламу о лечении алкоголизма магией

В Томске заподозрили в недобросоветстности рекламу о лечении алкоголизма магией

На целителя завели дело.

Томское УФАС возбудило дело в связи с распространением недобросовестной рекламы – в газете «Реклама» было размещено объявление об уникальном долгосрочном привороте и отвороте, решении семейных проблемы, исцелении от алкоголизма. Давший объявление целитель представлял себя сильнейшим специалистом в области магии и древних обрядов.

При этом томским департаментом здравоохранения разрешения на занятие народной медициной в регионе этому человеку не выдавалось.

По закону же рекламирование допускается только при наличии спецразрешений. Кроме того, по общероссийскому классификатору занятий целители оказывают профилактическую помощь, проводят траволечение и используют народные методы, основанные на верованиях и опыте разных народов и культур.

В итоге к ответственности будут привлечены и рекламодатель, и рекламораспространитель – не только целитель-«маг», но и газета «Реклама», а именно одноименное юрлицо. Комиссия антимонопольщиков будет разбирать данное дело уже в следующем году, сообщила пресс-служба ведомства.

Другие новости из рубрики