Новости Томска
Спорт
23:11 24.01

Еще четверо футболистов ушли из «Томи» из-за долгов

Еще четверо футболистов ушли из «Томи» из-за долгов

В январе, вопреки обещаниям, зарплаты выплачены так и не были.

ФК «Томь» приняли решение покинуть еще четверо игроков – вратарь Юрий Шафинский, полузащитник Илья Кухарчук, нападающий Илья Кузьмичев, бомбардир Ян Казаев. Футболисты были в числе тех, кто не прилетел на сбор команды в Томск в начале этого года.

По словам Яна Казаева, у игроков попросту уже «лопнуло терпение». Изначально им обещали выплатить зарплаты – по словам губернатора(!) – в первую рабочую неделю нового года, однако этого не произошло. Дальнейших обещаний и отсрочек футболисты решили не слушать. По словам того же Казаева, он до последнего верил, что ситуация разрешится, и финансовое положение наладится, но теперь воспринимает происходящее как цирк. На прощание спортсмен пожелал удачи клубу и терпения болельщикам, передает портал «В Томске».

Зарплату задерживают уже за несколько месяцев.

Теперь Ян Казаев переходит в «Сочи», Илья Кузьмичев – в калининградскую «Балтику», Юрий Шафинский ведет переговоры с «Уфой», Илья Кухарчук – сразу с шестью клубами, которые в нем заинтересованы.

Чуть ранее свои контракты с «Томью» разорвали еще четверо футболистов, двое из которых уже нашли для себя новые команды.