Новости Томска
Обратите внимание
07:32 14.02

Удастся ли ФАС и ДМП-РМ узаконить добычу 60 тонн рыбы на территории РФ

Удастся ли ФАС и ДМП-РМ узаконить добычу 60 тонн рыбы на территории РФ

Антимонопольная служба и ДМП-РМ стараются не потерять право на улов минтая и сельди для «Русской рыбопромышленной компании».

Бывший владелец АО «ДМП-РМ» официально признан гражданином другой страны. Его статус иностранного собственника автоматически лишил компанию права на ловлю рыбы в российских водах. На текущий момент ДМП-РМ является собственностью «Русской рыбопромышленной компании». Она и стремится узаконить свои права на добычу 60 тысяч тонн рыбы в водах России.

В свою очередь прокуратура Москвы выступила категорически против этого предложения. На взгляд представителей закона, такое соглашение является незаконным и создает выгодные условия для развития конкретной компании.

Президент ВАРПЭ подчеркнул, что не понимает, почему антимонопольная служба выступает в поддержку ДМП-РМ и считает эти действия попыткой создать эксклюзивные условия для компании. Ведь согласно закону, нужно было сообщить Рыболовству информацию о расторжении соглашения и передать квоты на добычу сельди и минтая на аукцион.

Что касается отношений антимонопольной службы и ДМП-РМ, то до этого они были весьма противоречивыми. Примирились они, когда ДМП-РМ перешла в собственность «Русской рыбопромышленной компании».

Недавно состоялось судебное разбирательство на основании иска ФАС и ДМП-РМ. Само судебное заседание длилось не более 5 минут. Получается, что процесс закончился, так и не успев начаться. В своем выступлении представители прокуратуры заявили, что являются противниками соглашения антимонопольной службы и ДМП-РМ. В ответ ФАС потребовал время для ознакомления с документами оппонента. В итоге судья просто назначил новую дату заседания на 1 марта. Остается только гадать и следить за тем, как будут развиваться события этого дела в дальнейшем.

Другие новости из рубрики