Новости Томска
Общество
08:52 19.02

Томскую кабину для переговоров презентовали в Сочи

Томскую кабину для переговоров презентовали в Сочи

Кабина шумоизолирована и предназначена для офисов.

На Российском инновационном форуме, который проходит в Сочи, томская компания Rubius презентовала разработанную ею шумоизолированную офисную кабину Qubius, которая предназначена для звонков и видеоконференций.

Кабина обладает усиленной шумоизоляцией и поглощает до 32 дБ, а также контролирует акустику. Она оснащена регуляторами света, «умной» системой вентиляции, обновляющей воздух каждые 36 секунд, столом, стулом, медиапортом для зарядки.

По словам учредителя компании-разработчика Сергея Дорофеева, подобные кабины активно используются в европейских и американских офисах – они и стали прототипами томской разработки. По словам Дорофеева, захотев приобрести подобную кабину в свой офис, он не нашел подходящих на российском рынке. А потому создал вместе с командой их сам, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сейчас уже кабины Qubius продаются и используются российскими компаниями. Например, они стоят в коворкинге «Сколково».

Одну из таких кабин на инвестфоруме протестировал губернатора Сергей Жвачкин, оценив степень шумоизоляции и эргономику пространства, и предложил ее более защищенной от внешних воздействий.

Другие новости из рубрики