Новости Томска
Общество
15:54 25.02

В Томской области запретят пассажироперевозки на старых автобусах

В Томской области запретят пассажироперевозки на старых автобусах

Разрабатываются документы под запрет.

Региональная комиссия по БДД посвятила заседание допмерам для снижения количества аварий. По данным вице-губернатора Игоря Толстоносова, за минувший год их стало меньше на 6%, пострадавших стало меньше на 66%, жертв – на 19%. При этом в дальнейшем необходимо создавать безопасные условия для дорожного движения и контролировать дисциплину его участников, передает пресс-служба обладминистрации.

Для этого предлагается установить единые требования безопасности, в частности, запрет на выпуск в рейсы автобусов старше десяти лет. Подобное правило уже действует, но, по словам мэра Ивана Кляйна, внедрение ограничений для Томска привело лишь к тому, что перевозчики перевели старые автобусы на межмуниципальные маршруты. Для региона же запрет распространяется только на детские перевозки.

Теперь прорабатывать правовую основу для введения ограничения по всему региону будет томский департамент транспорта и дорожной деятельности.  

Тем временем на городских маршрутах ведется борьба с неудовлетворительным санитарным состоянием салонов и отсутствием кондукторов – в автобусах не должно быть засаленных и рваных чехлов, грязи и мусора на полу. Сейчас положение вызывает нарекания и жалобы томичей, которые поступают в Центр организации и контроля пассажироперевозок. На данный момент зафиксировано более 20 таковых на разных маршрутах, в связи с этим организованы внеплановые проверки, уведомляет пресс-служба мэрии.

Другие новости из рубрики