Новости Томска
Спорт
14:11 04.03

Томскую студентку не пустили на спринт Универсиады

Томскую студентку не пустили на спринт Универсиады

Спортсменка лидировала по итогом отборочного заезда.

Студентка ТГУ Елизавета Моисеенко оказалась не допущена к участию в спринте на Универсиаде в Красноярске, который состоится сегодня, 4 марта, сообщила на официальном сайте томская федерация спортивного ориентирования. Об этом стало известно лишь накануне после 22 часов, когда был опубликован стартовый бюллетень. Следовательно, автоматически исключается участие Моисеенко в завтрашней гонке преследования. При этом теоретически остается шанс в дальнейшем поучаствовать в эстафете – последней из трех индивидуальных гонок.

Причины недопуска спортсменки к соревнованиям не поясняются – после отборочных соревнований из восьми участник она была на первом месте. Кроме того, она в целом показывает спортивные успехи – неделю назад на чемпионате России заняла третье, четвертое и пятые места в разных дисциплинах, а среди студентов и вовсе была первой.

Известно лишь, что годом ранее Елизавета Моисеенко переехала из Красноярска в Томск, сменила Сибирский федеральный университет на ТГУ и тренеров. В свою очередь, среди тренерского штаба, принимавшего решение о допуске спортсменов к гонкам, был бывший тренер Моисеенко, что может говорить о предвзятости. Также в томской федерации предположили, что исключение Моисеенко позволит подняться выше в протоколе красноярским спортсменкам.

Другие новости из рубрики