Новости Томска
Бизнес
17:01 19.03

Томский магазин-музей «Букинист Суздальский» объявил о закрытии

Томский магазин-музей «Букинист Суздальский» объявил о закрытии

Магазин работал более полувека, но теперь признал себя нерентабельным.

Магазин-музей «Букинист Суздальский», который занимает первый этаж здания в переулке Батенькова, объявил о закрытии. Владельцы разместили соответствующие объявления в официальной группе в соцсети и в витрине, понадеявшись, что радовали читающие души.

Магазин был открыт в 60-е годы и назывался тогда просто «Букинистом». Затем его директором стал Владимир Суздальский, который руководил лавкой на протяжении нескольких десятилетий, за которые магазин стал местом для покупки раритетных и дефицитных книг и неким культурным центром города. Фамилия директора прибавилась к названию магазина после его смерти в 1996 году.

Причиной прекращения работы магазина стала его нерентабельность – малое количество покупателей и высокая арендная ставка. Платить 90 тысяч рублей в месяц директор магазина Надежда Минина назвала непосильным, передает ее слова «РИА Томск».

Магазин будет работать до середины лета текущего года, возможно, до осени. До этого момента магазин будет распродавать книги по сниженным ценам и возвращать литературу людям, которые сдавали ее в «Букинист». Также директор магазина и передать бизнес заинтересованным в книгах.

Тем временем вскоре помещения, которые сейчас занимает «Букинист», будут выставлены на торги для поиска нового арендатора.

Другие новости из рубрики