Новости Томска
Новости шоу-бизнеса
18:02 24.03

В Томске заблокировали паблик про крыши, который работал 10 лет

В Томске заблокировали паблик про крыши, который работал 10 лет

Создатель сообщества больше ничего не хочет делать для своего города.

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала публичную страницу «Томск с высоты», посвященный крышам и видам на окрестности. Основывались администраторы соцсети на решении томского Октябрьского райсуда, который признал информацию сообщества запрещенной в РФ как призывающую к несанкционированному посещению высоток, что может угрожать жизням и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних, а также привести к порче имущества.

При этом решение судом было вынесено еще в августе 2017 года, но доступ к паблику ограничили только сейчас, а именно – 21 марта.

Сообщество было создано десять лет назад как группа руферов, называлось оно тогда иначе – «Крыши Томска и Северска». Летом 2017-го паблик был переведен в другой формат – как раз из-за блокировок ресурсов с руферской тематикой, часть информации была удалена, сообщество превратилось в фотоальбом со снимками Томска и Северска с высоты. Тем не менее, как уже очевидно, группу решили все же принудительно закрыть.

По словам основателя сообщества, томича Ильи Сойера, сейчас он хочет хотя бы вернуть снимки, которые собирались на протяжении десяти лет, и написал для этого в техподдержку «ВКонтакте». Однако ответа пока получено не было.

Свой паблик Илья Сойер видел как краеведческий проект: он содержал как фото царских и советских времен, так и память о местах в городе, которые спустя время стали выглядеть иначе. Теперь томич заявляет, что у него пропало желание делать хоть что-либо для своего города, передает ТВ2.

Другие новости из рубрики