Новости Томска
Общество
19:26 09.04

Мэр Томска делегировал собачникам обустройство площадок для выгула

Мэр Томска делегировал собачникам обустройство площадок для выгула

Мэрия не хочет браться за реализацию инициативы, которую не поддерживают всецело горожане.

Мэр Иван Кляйн объявил, что администрация не будет заниматься оборудованием площадок для выгула собак в городе. В частности, в рамках благоустройства общественных пространств.

Ранее обсуждалась возможность обустройства площадок для собак на улице Сибирской, в Буфф-саду и в Михайловской роще. Однако, на данный момент мэрия решила не размещать площадки для выгула на территориях, которые содержатся на бюджетные деньги.

К тому же, против нескольких вариантов размещения выступили сами томичи – жители близлежащих домов. Например, такая ситуация произошла при обсуждении проекта сквера ССО на улице Красноармейской. Тот факт, что горожане не пришли к единому мнению на этот счет, тоже повлиял на позицию мэрии.

При этом администрация тем не менее готова поддержать инициативу томичей, которые готовы оборудовать площадки для выгула собак на свободных пространствах за свой счет, передает «РИА Томск». Для этого потребуется обратиться в горадминистрацию за разрешением на появление объекта – и оно будет выдано.

Другие новости из рубрики