Новости Томска
Экономика
22:15 12.04

Томская мэрия заплатит 8,4 млн за неосновательное обогащение

Томская мэрия заплатит 8,4 млн за неосновательное обогащение

Деньги адресуются «Кузбассдорстрою».

Арбитражный суд вынес определение по иску «Кузбассдорстроя», который требовал от томской мэрии 9,4 млн рублей – суммы, выплаченной в городской бюджет в качестве компенсации за срыв сроков дорожного ремонта в 2017 году.

В тот год компания ремонтировала шесть дорог в Томске, из-за исправлений брака в только что выложенном асфальте сдвинулся график асфальтирования других улиц, в итоге весь ремонт в исполнении «Кузбассдорстроя» был закончен только к концу сентября. В качестве досудебной претензии мэрия потребовала 9,4 млн, и подрядчик данную сумму выплатил, однако затем решил оспорить в суде.

В итоге в ряде случаев был произведен перерасчет, в иных – и вовсе отказано во взыскании неустойки в силу неблагоприятной погоды, которая в том числе стала причиной сдвига сроков работ. Итоговая сумма неосновательного обогащения составила 8,4 млн рублей, ее муниципалитету предстоит вернуть подрядчику. Выходит, фактически «Кузбассдорстрой» поплатился за несоответствие заявленного графика работ реальному лишь миллионом рублей.