Новости Томска
Экономика
15:08 04.06

В Томской области определили лучшие банки и страховые агентства

В Томской области определили лучшие банки и страховые агентства

Оценивали финансовые организации и эксперты, и народ.

В Томской области подвели итоги межрегиональной премии "Финансовый престиж", определив победителей в 13 номинациях, сообщает пресс-служба обладминистрации. Сегодня же, 4 июня, состоялось награждение лауреатов в формате телемоста с другими регионами-участниками.

Лучшие финансовые организации выбирались при помощи народного голосования, экспертных оценок и тайных закупок. Для контрольных закупок "тайные покупатели" отправлялись в банки и страховые агентства якобы открывать вклады, страховать жизнь и здоровье и инвестировать. Не всякий опыт таких проверок был положительным – в некоторых кредитных организациях проверяющим пришлось долго ждать, столкнуться в навязыванием допуслуг, а в некоторых им и вовсе отказали в обслуживании из-за отсутствия наличных средств.

По словам главы департамента финансов Александра Феденёва, премия нацелена в первую очередь на повышение конкурентоспособности банков и страховщиков. Так, уже очевидно, что в процессе оценивания были выявлены недочеты, также недостатки выявили и эксперты.  

В итоге явного лидера в конкурсе определено не было – гран-при не получил никто.

Другие новости из рубрики