Новости Томска
Политика
19:35 13.06

Томский губернатор получил кентавра за развитие стройкомплекса

Томский губернатор получил кентавра за развитие стройкомплекса

Глава региона сравнил губернаторство и деятельность лошадей.

Сегодня, 13 июня, в Томске открылся архитектурный форум, в рамках которого будет проходить Совет главных архитекторов РФ и фестиваль «Зодчество в Сибири». Продлится форум четыре дня – до 16 июня.

Форум открыл томский губернатор Сергей Жвачкин, вспомнив свое строительное образование и Гете, который называл архитектуру застывшей музыкой. В связи с этим глава региона сравнил форум с самым большим в стране архитектурным симфоническим оркестром.

Сразу же было подписано соглашение о сотрудничестве с ТГАСУ и Российской академией архитектуры, вместе с которой теперь будет прогнозироваться развитие Томской области и ее инфраструктуры и разрабатываться информационные системы и инженерные решения. В свою очередь, томский вуз обещал содействовать развитие томского стройкомплекса, поддерживать грантами научную деятельность, подготавливать высококвалифицированные кадры.

Сергей Жвачкин из рук президента академии получил статуэтку кентавра, которая является почетным знаком данного учреждения и была вручена главе региона за личный вклад в развитие стройкомплекса, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В ответ на это Жвачкин вспомнил, как на инаугурации получил в подарок вожжи и хомут и провел параллель между губернаторской работой и лошадьми, передает «НИА Томск».

Другие новости из рубрики