Новости Томска
Спорт
13:33 06.08

ФК "Томь" остался без коня Полковника

ФК "Томь" остался без коня Полковника

Живого коня заменили ростовой куклой из-за долгов и новой политики.

Конь по кличке Полковник, хорошо известный фанатам томского футбола, больше не выйдет на поле перед домашними матчами команды. Вместо коня на поле будет появляться ростовая кукла в виде коня по имени Томми.

Причинами отказа от коня стали долги клуба за участие жеребца в матчах. Традиционно животное делало круг почета по стадиону перед началом игры – считалось, что это приносит томским футболистам удачу. Однако, за это действо у клуба накопилась задолженность перед хозяйкой жеребца – долги копились несколько лет и сейчас насчитывают несколько сотен тысяч рублей. По договору клуб должен был оплачивать содержание коня, экипировку и услуги всадника. От оплаты последних, однако, впоследствии решили отказаться по просьбе администрации "Томи".

Перед началом нового сезона "Томь" предложила заключить новый вариант договора, в котором существенно изменялись условия сотрудничества. Заключать подобный договор вторая сторона отказалась, передает портал "В Томске".

По словам пресс-атташе клуба, Полковника теперь хотят приглашать только на важные игры – открытие, закрытие сезона, матчи с командами из Премьер-лиги. Основные функции талисмана же отдадут маскоту.

Другие новости из рубрики