Новости Томска
События
15:42 26.08

Всемирный лета могут провести в Томске

Всемирный лета могут провести в Томске

Обсуждается возможность проведения праздника в 2020 году.

Томская область станет одним из участников Всемирного дня леса, который будет проходить в марте 2020-го в Токио. Такое решение было принято после визита в регионе делегации международного общества культуры дерева.

Генеральный секретарь общества Су Цзиньлин констатировал, что пример использования дерева в жизни томичей и развитие культуры леса нужно показать всему миру.

Томская область, в свою очередь, уже заявила о планах о том, что будет презентовать в Японии. Это будет работать по рациональному лесопользованию и сохранению лесофонда, а также развитию ремесел и связанных с лесом традиций. В презентации будет задействовано два вида дерева – кед и береза, оба символичные для Томской области. Презентация должна будет продемонстрировать лес не как ресурсы, а лес как уклад жизни.

Кроме того, в рамках Всемирного дня леса будет проходить и фестиваль резчиков по дереву, в котором также планирует поучаствовать регион и направить туда своих мастеров, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В будущем же возможно даже проведение самого Дня леса в Томской области. Эту возможность рассматривают уже на 2022 год. А пока томичи предложили провести свой традиционный "Праздник топора" под эгидой Дня леса.

Другие новости из рубрики