Новости Томска
Новости шоу-бизнеса
00:00 18.09

В ближайший месяц томское телевидение и радио могут работать со сбоями

 В ближайший месяц томское телевидение и радио могут работать со сбоями

Начиная с 23 сентября в течение месяца по будням из-за проведения работ на телебашне возможно полное или частичное отсутствие эфирного телерадиовещания.

Специалистами ОРТПЦ в этот период с 9.00 до 16.00 часов по местному времени будет демонтироваться аналоговое оборудование, которое больше не эксплуатируется. Демонтаж на томской телебашне планируют завершить к 25 октября. Это максимальный срок с учётом возможной неблагоприятной погоды. Так, во время дождя работа вещания будет осуществляться в обычном режиме.

Изначально сотрудниками центра не планировалось прерывание телерадиовещания в Томске, поэтому предстоящие демонтажные работы можно назвать внеплановыми. Однако представители ОРТПЦ уже согласовали с вещателями все аналоговые и цифровые отключения.

Стоит отметить, что аналоговое телевещание было отключено в Томске и области в июне текущего года. Цифровым телевидением, строительство сетей которого началось еще в 2011 году, охвачено 97% населения региона. Жителям доступны два мультиплекса, каждый из которых включает 10 телевизионных каналов.

Другие новости из рубрики