Новости Томска
Политика
00:00 23.09

Строительство трех новых школ запланировано в Томске на ближайшие несколько лет

Строительство трех новых школ запланировано в Томске на ближайшие несколько лет

Мэрия запросила финансирование у администрации региона на строительство трех образовательных учреждений в районе «Солнечная долина».

Новые учебные заведения на северо-востоке города, построить которые планируют в течение трех лет, позволят создать более 4000 дополнительных ученических мест. Здания будут располагаться на улицах Демьяна Бедного, Герасименко и Высоцкого. Кроме того, мэрия хочет возвести дополнительные корпуса для уже существующих учреждений, а именно здание на 400 мест для школы №19 на Спичфабрике, на 200 мест на улице Фабричная в селе Дзержинское и еще один корпус на 400 мест для Академлицея на Вавилова.

Из всех объектов самым сложным является возведение здания на улице Герасименко из-за особенностей участка. Поэтому здесь возможно будут строить детский сад, а строительство школы развернется в микрорайоне Солнечный. Помимо этого, в заявке упомянули объекты, которые больше всего требуют ремонта – 11 из них располагаются в Томске.

До 2022 года в городе также появятся 11 новых детсадов. Ближайшее введение в эксплуатацию детского сада состоится до конца текущего года.