Новости Томска
Обратите внимание
10:16 24.04

Дочь Назарбаева: Врачи, журналисты сегодня трудятся на передовой. Они нуждаются в особой защите

Дочь Назарбаева: Врачи, журналисты сегодня трудятся на передовой. Они нуждаются в особой защите

Спикер Сената Дарига Назарбаева обратила внимание коллег на проблемы врачей и журналистов, передаёт senate.parlam.kz.

Заседание Бюро Сената преимущественно было посвящено законопроектам, одобренным Мажилисом, и повестке предстоящего заседания Сената Парламента республики. Председатель Бюро Дарига Назарбаева, помимо обсуждения принятых законопроектов, акцентировала внимание на актуальных новостях средств массовой информации: дочь Назарбаева напомнила сенаторам о беспрецедентном случае заражения врачей в Алматинской области и конфликте журналистов с полицией в Атырау. Глава Сената отметила, что и врачи, и журналисты сегодня находятся на передовой и нуждаются в особой защите.

 

Поведение сотрудников правоохранительных органов, считает дочь Назарбаева, должно быть вежливым и корректным, при этом все случаи неповиновения сотрудникам полиции должны быть пресечены.

В основной части своего выступления Дарига Назарбаева отметила важность принимаемых законопроектов: в первую очередь, это закон о закреплении прав, льгот и нового перечня категорий ветеранский званий, в том числе — присвоение звания ветерана боевых действий тем военнослужащим, кто принимал участие в подавлении локальных конфликтов на территории других стран. Также дочь Назарбаева высказалась о законопроекте, регулирующем мирные собрания: по словам Дариги Назарбаевой, этот документ закрепляет права граждан на проведение митингов и определяет ответственность за них. Этот законопроект сенатор назвала "соответствующим международным стандартам".

Помимо этого дочь Назарбаева подняла вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологических условий для работников предприятий, возобновляющих свою деятельность. В частности, это касается Нур-Султана и Алматы, где в условиях чрезвычайного положения ряд предприятий возвращаются к работе. Озвучивая эту новость, Дарига Назарбаева задалась вопросом "А готовы ли предприятия к выходу сотрудников на работу?".

Говоря о коронавирусе, дочь Назарбаева напомнила о продлении режима ЧП до 1 мая, что связано с переходом страны в пиковую фазу заболеваемости. На сегодня в республике зафиксировано более 1800 случаев заражения, хуже всего дела обстоят в Алматы: там зарегистрировано 606 подтверждённых случаев.

Другие новости из рубрики