Новости Томска
Экономика
15:24 27.04

В Томской области подросло промышленное производство

В Томской области подросло промышленное производство

Индекс за три месяца вырос на 2,4%.

По итогам трех месяцев с января по март текущего года в Томской области зафиксировали рост индекса промышленного производства, сообщила пресс-служба обладминистрации. Рост составил 2,4% относительно аналогичного периода прошлого года. При этом повышение показателей обеспечило увеличение производства в обрабатывающем секторе – оно выросло на 11,4%.

При этом на 29% выросло пищевое производство, в частности, за счет роста объемов выпуска сметаны на 65,4%. В свою очередь, в три раза возросло производство текстиля. Выпуск потельного белья колониями и вовсе увеличился в 8,5 раза.

Кроме того, на четверть выросло металлургическое производство, на треть – производство готовых изделий из металла, кроме машин и оборудование. Мебельные предприятия показали рост производства в семь раз.

В области производства готовых изделий зафиксирован рост на 62,5%, и в целом он достигнут за счет увеличения в 1,7 раза выпуска медицинских инструментов и оборудования.

Добыча полезных ископаемых в целом снизилась на 1,6%. При этом увеличилась на 38% добыча песка и на 1,3% природного и попутного газа.

Отрасли, объемы производства в которых снизились, не уточняются.

Другие новости из рубрики