Новости Томска
Наука
20:25 07.05

Новое общежитие ТГУ нарекли «Маяком»

Новое общежитие ТГУ нарекли «Маяком»

Завершилось голосование.

Подведены итоги второго этапа голосования за название нового общежития госуниверситета. Выбирали между «маяком», «эверестом» и «облаком». В итоге именем-победителем был признан «маяк» – данное название вырвалось вперед с перевесом в 235 голосов. Вторым по счету шел «эверест».

Название «маяк» предложили сразу двое студентов – Кирилл Никитин из ГГФ и Эльвира Бедовская из ИЭМ, сообщила пресс-служба вуза.

По мнению проректора Сергея Кулижского, название является символичным, поскольку маяк служит ориентиром и не позволяет сбиться с пути. Так и студенты ТГУ выбрали правильным курс.

Всего в выборе название приняли участие около 3 тысяч человек – они формировали перечень имен и непосредственно голосовали.

Напомним, изначально все имеющие отношение к госуниверситету обучающиеся и педагоги прислали все варианты названий. Их оказалось больше 150. Из них комиссия отобрала пять, из которых предполагалось выбрать одно. Однако по итогам первого голосования сформировалась тройка лидеров с небольшим отрывом друг от друга, потому сделать однозначный выбор не представлялось возможным, и был объявлен второй этап.

Другие новости из рубрики