Новости Томска
Экономика
11:34 16.05

Томская область увеличила экспорт из-за ослабления рубля

Томская область увеличила экспорт из-за ослабления рубля

Речь о сельскохозяйственной продукции, движение которой контролирует Россельхознадзор.

Томский Россельхознадзор отметил изменения в структуре экспорта продукции, производимой в регионе, на фоне падения курса рубля. На данный момент экспортировано уже 3500 тонн животноводческой продукции – всего 102 партии, что значительно больше, чем было за аналогичный период прошлого года. В 2018 году за рубеж из Томской области было отправлено 38 партий продукции весом около 2000 тонн, сообщает портал «В Томске» со ссылкой на врио главы томского Россельхознадзора Вадима Чиркина.

В частности, свинины в Монголию было экспортировано в 6,6 раза больше – 469 тонн, когда годом ранее – 73 тонны. Также в Монголию отправилось 14 тонн продукции птицеводства.

В Китай продукции птицеводства от «Межениновской птицефабрики» было экспортировано в шесть раз больше – 864 тонны, рапсового масла – в 16 раз больше, 6,5 тонны.

Так, с падением курса экспортеры оказываются в выигрыше и получают рост доходов, поскольку в такой ситуации ориентированные на экспорт предприятия стараюсь продать больше продукции и с успехом это делают.