Новости Томска
Общество
20:41 18.05

В Томском районе спасли вековой муравейник

В Томском районе спасли вековой муравейник

Муравейнику угрожал киоск. Теперь ему грозит дорога.

В Томском районе на территории садоводчества «Ландыш» в Богашевском поселении угрозе подвергся местный муравейник, возраст которого уже превышает сто лет. Он находится за остановкой электричек «66 км» при въезде в садоводчество. Там же поблизости установили киоск.

Судьбой муравейника обеспокоилась пенсионерка Любовь Зырянова еще в прошлом году, сообщил портал Tomsk.ru, который вместе с общественниками ОНФ работал над обращением женщины. Она полвека ухаживала за данным муравейником, который появился на том месте еще задолго до дачного поселка. Теперь же муравейник травят, бросают в него окурки, разрушают при покосе травы.

Киоск и гараж в двух метрах от муравейника появились три года назад.

Обращение с просьбой перенести торговый объект было направлено в томский департамент природных ресурсов, после чего киоск перенесли на сто метров.

При этом теперь муравейнику грозит перспектива расширения дороги, чем занимается уже садоводческое товарищество. В связи с этим департаменту было предложено перенести уже муравейник в более безопасное место ради его сохранности.

Другие новости из рубрики