Новости Томска
Общество
15:51 26.06

В Томске решили не сажать миндаль и калину

В Томске решили не сажать миндаль и калину

Растения неважно переносят сибирский климат.

В Томске состоялось выездное заседание городской ландшафтной комиссии, посвященное реконструкции зеленых насаждений на проспекте Ленина, его участке от Лагерного сада до Новособорной площади. Помимо чиновников горадминистрации в заседании принимали участие представители вузов и Ботанического сада – дендрологи и экологи помогли оценить проект работ.

Разрабатывала проект компания «Зеленстрой» при содействии департамента благоустройства. Он предполагает работы по восстановлению газонов, кустарников, оформление живых изгородей и обновление крупномеров.

Изначально по проекту предлагалось снести 7% существующих растений, а именно 71 тополь, десяток вязов и лип. В итоге предложения были скорректированы. Большинство предложенных к сносу деревьев решили оставить, сообщила пресс-служба горадминистрации. Избавятся только от тополей на пересечении Ленина и Кирова, одно дерево у дома №2 на проспекте Ленина и срезать одну ветвь у тополя поблизости.

Кроме того, коррективы были внесены и в перечень предложенных к посадке растений. Это экзотические для Томска экземпляры, непривычные к сибирскому климату. Это миндаль, гортензия и калина «Бульденеж».

Живые изгороди оформят из серой спиреи, а у перекрестков их продлят.

Другие новости из рубрики