Новости Томска
Наука
18:03 06.07

В Томске объявили о наборе в 13 аспирантских школ Большого Томского университета

В Томске объявили о наборе в 13 аспирантских школ Большого Томского университета

Школы будут готовить элитные исследовательские кадры.

Рабочая группа по созданию совместных аспирантур Большого Томского университета объявила о наборе в аспирантские школы на грядущий учебный год. Аспиранты будут набираться в 13 школ при семи вузах и исследовательских институтах, сообщает пресс-служба ТГУ.

Отличаться заявленные школы будут новым подходом к обучению аспирантов – готовить будут элитные исследовательские кадры. Ведущие вузы, которые вышли вперед в развитии, будут формировать собственную модель научно-технологического сотрудничества для подготовки молодых исследователей по прорывным направлениям. Аспиранты смогут участвовать в проектах разных вузов и работать сразу с двумя научными руководителями – иными словами, формат аспирантских школ облегчит академическую мобильность для аспирантов. Это позволит создать насыщенную научно-исследовательскую среду для профессионального роста и качественной подготовки диссертации.

На данный момент уже разработан общий усовершенствованный онлайн-модуль для учащихся аспирантских школ, включающий базовые и вариативные курсы образовательной программы. Среди дисциплин модуля – технологии грантрайтинга, развитие академических навыков и письма, дистанционные образовательные технологии.

Другие новости из рубрики