Новости Томска
Экономика
14:49 23.07

Россиянам до 15 августа выплатят по 15 тысяч рублей

Россиянам до 15 августа выплатят по 15 тысяч рублей

До середины августа 2020 года российским некоммерческим организациям и предприятиям малого и среднего бизнеса должны выплатить компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

Выплата имеет своей целью компенсировать затраты на проведенные профилактические мероприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Государственная поддержка рассчитана на компенсацию денежных средств, потраченных на санитарную обработку помещения, покупку средств для дезинфекции, а также соблюдение всех требований Роспотребнадзора (например, дистанции в 1,5 метра).

Выплаты предусмотрены для компаний, работающих в сфере общепита, гостиничного бизнеса, дополнительного образования, и тех, кто оказывает бытовые услуги. Такие организации ежедневно работают напрямую с клиентами и обязаны постоянно использовать в своей работе дезинфицирующие средства.

По постановлению российского правительства, компании смогут получить единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей, а также 6,5 тысячи рублей за каждого официально устроенного сотрудника. Индивидуальным предпринимателям, которые работают без коллектива, планируется выплата компенсации на сумму 15 тысяч.

Организациям, претендующим на государственную поддержку, нужно оставить соответствующие заявление в налоговой службе, а именно личном кабинете налогового плательщика.

Отметим, что на денежную компенсацию от государства могут претендовать только те компании, которые не имеют долгов по уплате налогов и не проходят процедуру банкротства или ликвидации.

Другие новости из рубрики