Новости Томска
Бизнес
18:45 24.07

Томские продавцы некачественных ГСМ заплатили 1,7 млн

Томские продавцы некачественных ГСМ заплатили 1,7 млн

Штрафы получили пять компаний.

За 2019 год в Томской области провели 17 проверок, из которых 12 были инициированы после жалоб людей или юрлиц. Проверялись 14 компаний. В итоге было выявлено, что у пяти выпускаемая продукция не соответствовала нормативам по физико-техническим свойствам. По данным факта были возбуждены административные дела, которые привели к штрафами на общую сумму в 1,75 млн рублей.

В 2020 году административные дела были возбуждены после двух проверок, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В ходе таких проверок проводятся испытания продукции по разным показателям в соответствии с техническими регламентами, основными критериями являются качество и экологичность.

Состоялось заседание рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции промышленно-обрабатывающей отрасли, которая функционирует под руководством одного из вице-губернаторов. Заседание было посвящено вопросу борьбы с фальсификатом среди ГСМ, автомобильного топлива и с прочими нарушения на рынке топливной продукции. Суррогат моторного топлива не только наносит экономический ущерб, он и создает угрозу, поскольку некачественное топливо может стать причиной неисправности в машине и спровоцировать аварию.

Вице-губернатор Игорь Шатурный попросил публиковать информацию о недобросовестных поставщиках и продавцах.

Другие новости из рубрики