Новости Томска
События
08:58 04.08

В томский госуниверситет съехались студенты-граждане Лаоса

В томский госуниверситет съехались студенты-граждане Лаоса

Лаос является для ТГУ источником «мягкой силы».

В ТГУ прошла встреча лаосских студентов. Съехались обучающиеся в РУДН, МАДИ, Пушкинском институте и других московских вузах.

Граждане Лаоса не смогли уехать на родину из-за коронавируса, потому они сейчас путешествуют по России. Томск как одну из точек своего маршрута она выбрали как студенческий город, а ТГУ местом сбора – как место самой большой университетской лаосской диаспоры. Также путешественники осмотрели деревянную архитектуру города.

Сейчас в ТГУ обучаются 65 аспирантов и студентов из Лаоса. Здесь готовят управленцев для данной страны. Наиболее востребованными являются образовательные программы по управлению экономическими процессами или муниципальному управлению. То есть лаосские студенты учатся на факультете исторических и политических наук и в Институте экономики и менеджмента. Также востребовано направление IT.

По словам проректора ТГУ Артема Рыкуна, Лаос для вуза является источником «мягкой силы», поскольку выпускники затем в родной стране занимают высокие посты в местных властных структурах. Это влияет на формирование дружеского отношения к России. Как правило, на учебу в ТГУ детей отправляют лаосские семьи среднего и высшего классов.

Другие новости из рубрики