Новости Томска
Бизнес
17:25 14.08

Бакчарское садоводство получило неурожай жимолости.

Бакчарское садоводство получило неурожай жимолости.

Доход будет получен от продаж саженцев.

Бакчарский опорный пункт северного садоводства получил почти 4 млн рублей на развитие. 3,2 млн – из федерального и областного бюджетов на закладку и уход за садами, 660 тысяч – из областного на техническое переоснащение.

Предприятие уже купило выкопочный плуг, тракторный прицеп, косилку-мульчирователь, подрезчик для кустов, что необходимо для подготовки садов для сбора урожая комбайнами.

По словам представительницы департамента по социально-экономическому развитию села, за счет механизированной уборки предполагается свести к минимуму потери и во много раз увеличить скорость сбора урожая.

Кроме того, предприятие намерено строить новое помещение под производство и закупать холодильное оборудование. Для этого будет оформлен кредит, а затраты компенсирует областной бюджет, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Бакчарское садоводство работает с прибылью уже порядка десяти лет. Ожидается выйти в плюс и в текущем году, несмотря на неурожай жимолости – из-за жарких весенних месяцев собрать удалось только 9 тонн вместо привычных 40 тонн. Компенсируют потери продажи саженцев, передает «РИА Томск».

Другие новости из рубрики