Новости Томска
Бизнес
13:32 29.09

Томских коммунальщиков оштрафовали на 380 тысяч за отключение горячей воды

Томских коммунальщиков оштрафовали на 380 тысяч за отключение горячей воды

Вода была отключена на больший период, чем это допустимо.

Томский департамент ЖКХ и госжилнадзора больше 70 раз за лето привлек ресурсников, проводивших ремонт сетей, к административной ответственности за превышение сроков отключения горячей воды в жилом секторе. В Госжилнадзор по этому вопросу поступило больше 750 жалоб, что значительно больше, чем в прошлом году, когда число обращений составляло 530.

На основании жалоб были проведены административные расследования – всего 80 и составлены протоколы – 57 штук. Сумма штрафов, которые были выписаны «Томск РТС» составила более 380 тысяч рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации.

При этом сейчас штраф за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами составляет максимум 10 тысяч рублей для юрлиц. В связи с этим будет обсуждаться возможность его увеличения.

По словам замглавы департамента Чингиса Цыренжапова, ремонтная компания ежегодно усложняется, сети, особенно квартальные, изнашиваются еще больше, порой встречается и недисциплинированность участников ремонта, а вместе с этим и увеличивается число жалоб на превышение сроков отключения воды.

Другие новости из рубрики