Новости Томска
Бизнес
13:06 19.10

В Томской области развиваются птицефермы

В Томской области развиваются птицефермы

Два производства посетил заместитель губернатора.

Вице-губернатор Андрей Кнорр посетил два хозяйства в Стрежевом, которые занимаются птицеводством и системно развивают проекты в данной сфере. Это птичник «Стрежевская птица», принадлежазий Татьяне Лесковской, и ферма Хармурада Долиева.

«Стрежевская птица» планирует расширять производство бройлерного куриного мяса. Сейчас на птицеферме содержится 750 несушек, выращиваются гуси и утки на продажу. За прошлый год было произведено 142 тысячи яиц, торговля ими уже поставлена на поток. Сейчас планируется строить бройлерную ферму.

В свою очередь, фермер Хармурад Долиев год назад получил грант по программе «Агростартап» и за счет этого начал разводить бройлеров, индюков, уток и заниматься производством куриного яйца. Сейчас у него свой магазин и планы по увеличению инкубаторов для выращивания цыплят, чтобы наращивать объекты производства мяса птицы. На данный момент новые помещения уже имеют крышу. Сейчас фермеры нужно дополнительное финансирование, вследствие чего томских департамент по развитию села подыскивает возможность льготного кредитования фермера. При благоприятном исходе новый этап будет запущен в начале 2021 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Другие новости из рубрики