Новости Томска
Общество
15:34 14.12

Томич выиграл 50 тысяч на проект по поиску свободных мест на парковке

Томич выиграл 50 тысяч на проект по поиску свободных мест на парковке

На развитие пяти бизнес-идей было выдано 120 тысяч.

В Томске завершился обучающий акселератор TomskHUB, на котором эксперты работали с проектами начинающих предпринимателей, молодых ученых, студентов и школьников и за счет имеющегося опыта «прокачивали» их. Кроме того, все проекты получили оценку и был проведен отбор лучших. Свои бизнес-идеи представителям власти и томским предпринимателям, которые могли бы стать потенциальными инвесторами проектов, участники акселератора представляли на последнем мероприятии – Demo Day.

В итоге лучшим был признан проект сервиса по поиску свободных парковочных мест под названием SPOTParking. Этот проект принадлежал Али Одзиеву, он получил 50 тысяч рублей на развитие бизнес-идеи.

Кроме того, были распределены второе и третье места и спецпризы. Второго места удостоился проект производства 3D-принтеров от Ивана Васильева, на который он получил 30 тысяч рублей. Третье место и 20 тысяч рублей были отданы Илье Полякову, который разработал калькулятор профессиональных рисков для B2B и B2C, способны подбирать меры защиты от воздействия вредных производственных факторов.

Спецпризы от спонсоров получили проект системы контроля строительных и отделочных работ Константина Головенькина, тренажер для имитации спарринга Павла Бантьева и Дмитрия Бирюка. Создателям каждого из этих проектов было выдано по 10 тысяч рублей. Третий спецприз в виде бесплатного обучения в бизнес-школе получил школьник Максим Касперский, автор проекта под названием Samobran_ka.

Другие новости из рубрики