Новости Томска
Общество
15:21 24.12

В Томской области построили телятник за 30 млн

В Томской области построили телятник за 30 млн

В новое помещение уже переселили часть телят.

В сельхозкооперативе «Белосток» в селе Пудовка Кривошеинского района построили новые животноводческие помещения, предназначенные для содержания молодняка, а именно – молодняка голштинской породы крупного рогатого скота в возрасте от трех дней до полутора лет.

Построено было два корпуса – утепленный телятник и холодный двор. Оба уже были введены в эксплуатацию, сообщила пресс-служба обладминистрации. Утепленный корпус предназначен для малыше до пяти месяцев. Его каркас собран из клееного бруса и утеплен внутри сэндвич-панелями – за счет этого он прочен и хорошо сохраняет тепло. В теплом дворе предусмотрены части, чтобы животные разного возраста могли содержаться раздельно. Для телят для трех месяцев оборудовано 50 индивидуальных модульных боксов, для телят-подростков – групповые секции на 8-12 голов. Холодный двор предназначен для доращивания молодняка. Он собран из металла и оборудован энергосберегающим освещением и водопроводом, вскоре там еще появятся камеры видеонаблюдения.

По словам замглавы кооператива Амаяка Яврумяна, необходимость в новом телятнике назрела уже давно, поскольку старое помещение было построено 60 лет назад и уже находилось в неудовлетворительном состоянии. Теперь оно будет снесено, сделать это планируют в ближайшее время.

Сейчас первых 150 телят переселили в новое помещение, в том числе 28 – в индивидуальные боксы.

Другие новости из рубрики