Новости Томска
Общество
18:30 29.12

Почти половину урожая зерна и рапса в Томской области дали кожевниковские хозяйства

Почти половину урожая зерна и рапса в Томской области дали кожевниковские хозяйства

Подсчитаны итоги уборочной кампании уходящего года.

В Кожевниковском районе все местные хозяйства намолотили 169,1 тысячи тонн зерна и 13,8 тысячи тонн рапса, что составило 40% урожая по данным видам в регионе. Урожайность в данном районе составила 27,1 центнера на гектар в части зерна и 16,6 центнера на гектар по рапсу. В последнем случае урожайность технической культуры выросла.

По словам замглавы департамента социально-экономического развития села Александра Савенко, таких результатов в растениеводстве удалось достичь за счет внимания к агротехнике. Кроме того, за этот год вносилось по 39,8 кг действующего вещества удобрений на гектар в Кожевниковском районе, что больше, чем в прошлом году – тогда было 29 кг на гектар. Еще шесть предприятий стали применять удобрения.

В животноводстве в Кожевниковском районе о лидерах в таких объемах сказать нельзя, но тем не менее результаты зафиксированы хорошие – надои составили 17,2 тысячи тонн за 11 месяцев, а мяса было произведена 971 тонна.

В сельское хозяйство Кожевниковского района было вложено только за этот год 423 млн рублей, которые поступили из федерального и областного бюджетов, в том числе на повышение продуктивности молочного стада и развитие племенного животноводства, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Другие новости из рубрики