Новости Томска
Бизнес
15:23 12.01

В омской ТОСЭР будут выпускать новый вид плит для теплых полов

В омской ТОСЭР будут выпускать новый вид плит для теплых полов

Новым резидентом стал «Томпласт-ЛТД».

Новым – 12-м по счету – резидентом ТОСЭР «Северск» стала компания «Томпласт-ЛТД», сообщила пресс-служба обладминистрации. Она уже подписала соглашение с УК «Атом-ТОР».

Компания «Томпласт-ЛТД» будет выпускать новый вид плит из пенополистирола для теплых полов и модернизировать действующее производство. Она планируется вложить в проект порядка 10,5 млн рублей и создать 18 рабочих мест, а также отремонтировать-реконструировать оборудование и купить новое в рамках модернизации для увеличения объемов производства.

Выпускаемые на производстве в Северске изделия должны закрыть потребность в данных материалах не только в регионе, но и в целом в Сибири. Сейчас в целом по России подобных плит производится меньше, чем существует потребность. Из-за рубежа же пенополистирол не поставляется из-за нерентабельности, поскольку перевозка на каждые 500% увеличивает цену на 20-25%.

Регистрация предприятия в ТОСЭР, напротив, позволит уменьшить себестоимость материала за счет сокращения трат на транспортировку и льгот по налогам.

В свою очередь, пенополистирольные плиты позволяют значительно экономить траты на энергоресурсы при использовании.

Другие новости из рубрики