Новости Томска
Экономика
09:01 06.04

Томское медоборудование будет работать в Боливии

Томское медоборудование будет работать в Боливии

Контракт заключила томская компания.

Томская компания «Л.М.Э. Биоток», которая является одним из лидеров в стране по производству наружных устройств и расходных материалов для диагностики и лечения нарушений ритма сердца, заключила контракт на экспорт продукции в Боливию.

Латиноамериканского партнера удалось найти посредством маркетплейса ALIBABA при содействии регионального Центра поддержки экспорта. По словам коммерческого директора данной компании Алексея Буллера, присутствие на международном маркетплейсе дало возможность расширить аудиторию, охватить потенциальных покупателей, получить дополнительный источник трафика и в итоге найти нового зарубежного партнера. Кроме того, присутствие на маркетплейсе повышает узнаваемость компании, что полезно для последующих действий при ведении бизнеса.

Всего за прошлый год томский Центр поддержки экспорт содействовал продвижению аккаунтов 37 компаний на пяти международных торговых площадках. Томские компания уже заключили контракты на поставки медоборудования и бактерицидных рециркуляторов, детской одежды и ведут переговоры о поставках продуктов питания за рубеж.