Новости Томска
Общество
13:03 17.04

В Томской области потренировались тушить лесные пожары

В Томской области потренировались тушить лесные пожары

Смоделировано было две ситуации.

Томские подразделения наземной и авиационной охраны лесов приняли участие в командно-штабных учениях по ликвидации ЧС, задействовав массу городских и областных служб жизнеобеспечения и пожарных добровольцев.

В рамках учений были отработаны ситуации на двух площадках по ликвидации огня, перешедшего на лесной массив. Места для учений выбирались неслучайно – из-за близости лесов к городу и нарушений правил безопасности чаще всего пожары происходят именно в Тимирязевском лесничестве. За прошлый год 119 из 188 лесных пожаров пришлось именно на эту территорию.

На первом этапе тушили 7 гектаров в поселке Заварзино, параллельно борясь со сложными метеоусловиями и противодействуя последствиям сухой погоды. Вторая смоделированная ситуация проходила именно в Тимирязевском лесничестве, где по легенде из-за неосторожного обращения с огнем он перекинулся на лес и охватил площадь в 25 гектаров.

Спецучреждения проверили готовность к ликвидации ЧС и координацию действий звеньев, задействованных в тушении лесных пожаров и защите населенных пунктов от огня.

Другие новости из рубрики