Новости Томска
Политика
16:50 03.06

Томская область может "подружиться" с итальянской Апулией

Томская область может "подружиться" с итальянской Апулией

Жвачкин пригласил итальянского политика в Томск.

Томский губернатор в Санкт-Петербурге провел встречу с главой итальянского региона Апулия, который является одним из главных аграрных регионов Италии. Последний, Микеле Эмилиано, заявил, что не отказался бы от дружбы с Томской области. В частности, он сказал, что рад предложить дружбу томскому региону, потому что много о нем слышал. На это томский губернатор пригласил итальянца в Сибирь, чтобы своими глазами увидеть то, о чем тот наслышан.

В свою очередь, Сергей Жвачкин заявил о наличие объединяющих факторов между Томской областью и Апулией, несмотря на наличие и отличий. Губернатор предположил, что у регионов может появиться еще больше связующего.

На данный момент четыре томских университета сотрудничают с Италией в области аэрокосмических исследований. Апулия же является аэрокосмическим хабом. Сейчас региону предполагают, что могут посотрудничать еще и в креативных индустриях, в том числе в моде и кино. Также томские аграрные предприятия закупают итальянскую технику, а итальянцы заинтересованы в импорте томской продукции глубокой лесопереработки.

Более конкретно и детально направления сотрудничества должны быть проработаны к моменту визита представителя Апулии.