Новости Томска
Бизнес
07:40 14.07

В Томской области открылся первый глэмпинг-отель

В Томской области открылся первый глэмпинг-отель

Локацию отеля открывают только постояльцам.

В Томской области открылся глэмпинг-отель, который стал первым подобным заведением в регионе. Он открылся лишь в июле, сообщает "РИА Томск".

Глэмпинг представляет собой так называемый гламурный кемпинг - отдых на природе, но с городскими условиями. Сейчас такой вид отдыха популярен в Европы и начинает набирать популярность в России.

Отель отличается своим видом - он представляет собой полусферу с прозрачными стенками. Прозрачный купол держится за счет нагнетаемого в него воздуха, а такая конструкция называется баблом. Прозрачность позволяет любоваться на звездное небо и пролетающие самолеты. Стоил такой купол около 2000 долларов, его изготавливали на заказ в Санкт-Петербурге и доставляли в Сибирь.

Вместе с этим в комнате в "пузыре" имеются входной тамбур, умывальник, кухня с микроволновкой, кулером и посудой, но нет туалета, он находится на улице. Также в куполе запрещено жечь натуральные свечи. Также минусом является высокая нагреваемость пространства в летнее время.

Ночь в двухместном номере в "отеле-пузыре" стоит 6 тысяч рублей.

Располагается он в 10 км от Южной площадки, однако точное месторасположение сообщают только клиентам, чтобы никто не ездил смотреть на отель просто так и не мешал постояльцам.

Другие новости из рубрики