Новости Томска
Общество
21:19 29.07

В Томске обсуждают, как вовлекать жителей в плейсмейкинг

В Томске обсуждают, как вовлекать жителей в плейсмейкинг

Ведется работа над благоустройством района Болото.

Вице-губернатор Евгений Паршуто и ректор ТГАСУ Виктор Власов провели встречу на тему вовлечения жителей региона в плейсмейкинг – создание общественных пространств нового типа.

Этим занимается Центр развития городской среды, выросший из «Живой лаборатории» и созданный в 2019 году. Он силами молодых архитекторов, урбанистов, социологов разрабатывает дизайн-проекты общественных территорий для населенных пунктов Томской области. Подобные проекты территорий нового типа уже были воплощены в нескольких городах региона.

На данный момент ведется разработка проекта благоустройства района Болото и идей развития набережной Ушайки и наполнения данной территории новыми элементами.

ТГАСУ в данном процессе выполняет функцию взращивания специалистов – инженеров и архитекторов. Также, как отметил ректор вуза, вместе с Центром компетенций применяется новый подход к формированию общественных пространств — активное участие жителей. Работающие с сообществами людей архитекторы могут точно и полно создать для этих людей востребованную и комфортную среду.

Другие новости из рубрики