Новости Томска
Общество
17:10 06.08

Отслуживших томичей приглашают в армейский мобрезерв

Отслуживших томичей приглашают в армейский мобрезерв

Желающие могут обратиться в военный комиссариат.

Томские военные комиссариаты в рамках федерального проекта «Боевой армейский резерв страны» пригласили бывших военнослужащих в ряды резервистов.

Контракты могут заключить отслужившие россияне в возрасте до 42 лет при звании солдат, сержантов и прапорщиков, до 47 лет – лейтенанты и капитаны, до 52 лет – майоры, подполковники и обладатели аналогичных зваоний для морфлота, до 57 лет – полковники. Также существует еще ряд ограничений.

Первый контракт заключают на три года, он позволяет совмещать основную работу и военную подготовку, проведенное на сборах время работодателю компенсирует государство, а сам работник помимо зарплаты получает денежное довольствие в размере 2-6 тысячи для солдат и сержантов и 4-9 тысяч для офицерского состава. Также во время сборов резервистам компенсируют затраты на жилье, обеспечивают бесплатным питанием, страховкой, обмундированием, проездом.

Для поступления в резервисты желающим нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства с заявлением, выполнить тесты на профпригодность, пройти медкомиссию и сдать нормативы по физподготовке.

Венком региона Сергей Егерь оценивает БАРС как наиболее подготовленных жителей страны в запасе – то есть гражданских, которые по договору с минобороны в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при объявлении мобилизации выходят на службу.

Другие новости из рубрики