Новости Томска
Спорт
19:56 23.08

В деревне Томской области построили мини-стадион

В деревне Томской области построили мини-стадион

На оборудование небольшого стадиона деньги выделял федеральный бюджет.

В деревне Маракса Колпашевского района завершилось строительство спортплощадки, предназначенной для игр в баскетбол и волейбол.

Стадион занимает площадь 30 на 18 метров. Для его строительства было залито в землю 36 бетонных столбов, чтобы избежать так называемого гуляния почвы на болотистой местности, и выполнялись и иные подготовительные работы. В основание площадки лег брус, обработанный составами против горения и против грибка.

На оборудование мини-стадиона было затрачено 1,6 млн рублей. Из этой суммы почти 1,1 млн рублей выделялось из федерального бюджета.

Стадион располагается рядом со школой, детсадом и сельским клубом, а также неподалеку от площадки с уличными тренажерами. Он обнесен оградой с тремя калитками и въездными воротами. Планируется провести там освещения и в будущем взвести трибуны, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам главы Новоселовского сельского поселения Сергея Петрова, для оборудования спортобъекта технику предоставляли предприниматели, а местные жители красили площадку и наносили разметку.

В следующем году в Маракса планируется провести межпоселенческую спартакиаду – впервые за восемь лет.