Новости Томска
Общество
18:46 31.08

Томский политех изменил структуру

Томский политех изменил структуру

Созданы две новые дирекции и институт.

ТПУ объявил об обновлении структуры управления, которое заключалось в смене двух проректоров и создании новых подразделений.

Теперь проректором по науке вляется Леонид Сухих, ранее работавший в школе физики высокоэнергетических процессов. На новой должности у него будет расширенный функционал по сравнению с предыдущим проректором – он будет заниматься в том числе и сближением и вовлечением исследователей и разработчиков ТПУ в образовательную повестку. В свою очередь, прежний проректор Мехман Юсубов будет курировать направления инженерии здоровья в вузе. Проректором по финансам и юридическому сопровождению стал Андрей Лидер, который до этого заведовал отделением экспериментальной физики.

Что касается структуры, научное и технологической развитие были объединены в единый блок. Это объясняется единством прохождения по цепочке уровня готовности технологий. Был создан Институт развития инженерного образования с Романом Лаасом (экс-работник лаборатории электроники и диэлектриков) во главе. Созданы дирекция корпоративного управления и дирекция кампусной политики и хозяйственного обеспечения.

Все это, по словам и.о. ректора, отвечает модели проекта «Приоритет-2030», сообщает пресс-служба вуза. Данный проект предназначен для разработки инициатив, проверке научных гипотез и доведения их до технологий.

Другие новости из рубрики