Новости Томска
Бизнес
19:21 01.09

Томичка получила грант в 100 тысяч на развитие швейного производства

Томичка получила грант в 100 тысяч на развитие швейного производства

Сейчас основной линейкой продукции являются спортивные костюмы.

Томичка Алена Зубарева стала победительницей конкурса бизнес-проектов "Мама-предприниматель" для молодых матерей и выиграла грант от благотворительного фонда на развитие своего дела. Сумма гранта составила 100 тысяч рублей.

Девушка занимается швейным производством - выпускает линию повседневной трикотажной одежды под брендом «Лэрга».

Сейчас основной позицией производства являются спортивные костюмы из трикотажа. Планируется же расширять ассортимент, дополнив линейку футболками, свитшотами, шапками и иными моделями.

В целом в рамках конкурса проектов, который рассчитан на женщин в декрете и матерей маленьких детей, участницы проходили тренинги и мастер-классы. Они изучали основы создания продукта и маркетинга, финансовую и налоговую грамотность, разрабатывали свои бизнес-планы и изучали механику презентации проекты, а в последний день семинаров презентовали свои бизнес-планы перед жюри.

Всего на конкурс поступило 70 заявок от томичек, из них 15 вышли в финал. В числе проектов были идеи по созданию косметики, производствоу сладостей без глютена, яиц и сахара, необычных тортов, открытию студий вокала, рисования, арт-мастерских, частных детсадов, ателье по пошиву одежды для занятий художественной гимнастикой, проект «автоняня».

Другие новости из рубрики