Новости Томска
Спорт
21:17 15.10

В Томске сделали страховочно-надувной тренажер для фристайлистов и сноубордистов

В Томске сделали страховочно-надувной тренажер для фристайлистов и сноубордистов

Установка не имеет аналогов в Сибири.

В Томске установили страховочно-надувной тренажер для занятий скейтбордингом и сноубордом, роликовыми коньками и фристайлом. Его разместили в Академпарке на западном склоне. Там расположился трамплин с горой разгона, сноупласт (специализированное пластиковое покрытие), пробурена скважина для обеспечения водой горы разгона, проведено электричество для работы погружного водяного насоса и компрессоров для надувания акробатической подушки и освещения трассы.

Выполнение всех этих работ стоило 1,8 млн рублей. Приобретались установка и оборудование на средства президентского гранта, сообщает пресс-служба горадминистрации.

На данный момент это первый подобный тренажер в Сибири.

В субботу, 16 октября, на тренажере пройдут первая тренировка спортсменов ДЮСШ зимних видов спорта, а на следующий день, 17 октября, проведут показательные выступления лыжников и сноубордистов, мастер-классы для новичков. Тогда же состоится официальное открытие тренажера.

Рассчитан он на занятия как профессионалов, так и новичков. В Томске тренируются порядка 300 фристайлистов и порядка 200 сноубордистов, занятия проводят 18 тренеров.