Новости Томска
События
20:54 24.05

Кинорежиссер-священник провел в Томске дискуссию об угрозах обществу

Кинорежиссер-священник провел в Томске дискуссию об угрозах обществу

Выделено четыре типа негативны последствий от участия в сектантских организациях и движениях.

В Томске состоялась дискуссионная сессия на тему экстремизма в молодежной среде, которая проходила в рамках программы Дней славянской письменности и культуры и духовно-исторических чтений памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Площадок для проведения мероприятия стала томская областная библиотека имени Пушкина. Участниками мероприятия стали несколько сотен человек, в частности студентов и преподавателей местных вузов и колледжей.

Экспертом же выступил настоятель новосибирского собора святого князя Александра Невского, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, митрофорный протоиерей, российский кинорежиссер Александр Новопашин.

Его выступление было посвящен теме ответственности человек за собственный жизненный путь и мировоззрение. Акцент в данном выступлении был сделан на наличие различных и небезопасных взглядов – в стране действуют больше 6 тысяч сектанских групп, подконтрольных зарубежным центрам, по данным правоохранителей.

Новопашин выделил группы последствий вовлечения в деструктивные организации для людей: потеря денег и времени (коммерческие секты), угрозы здоровью (шаманы и целители), угроза жизни (суицидальные игры, изуверские диеты, медицинское диссидентство, лженауки конспирологического типа), угрозы для окружающих (запрещенные сообщества «Коллумбайн», АУЕ и другие).

В ходе дискуссии также обсуждался вопрос методов борьбы государства и церкви с современными проблемами общества.